LA ZONA NATURAL: Las bayas de Goji cuando el remedio está en la naturaleza


Las bayas goji del himalaya puede ser de los alimentos mejores para combatir el envejecimiento de las personas.
La baya goji ha sido utilizada en china durante miles de años para mejorar la salud y la longevidad y es uno de los alimentos más denso en nutrientes sobre el planeta tierra, con su amplio rango de fitonutrientes, antioxidantes, vitaminas, y mucho más...
Las bayas goji han ganado popularidad en los últimos tiempos con más y más personas incluyendolas en su dieta en sus diversas formas, ya sea secas o en jugo.
También celebridades de diferentes ámbitos de la vida han incluido las bayas goji en su dieta para obtener sus múltiples beneficios, tanto para aumentar la inmunidad como para poner fin a los signos de envejecimiento.
Al goji también se la conoce como lycium barbarum, cereza de Goji, cereza del tibet, baya goji tibetano.
El goji es un complemento ideal para quienes deseen mantenerse joven, mejorar la vista, regular tanto el sueño como el apetito, cuidar los riñones y el higado y para sentirse mejor en general y tener energía.

Propiedades

Numerosos son los beneficios para la salud de las cerezas goji.

Su perfil nutricional no se encuentra en ningún otro alimento o fruta.

En lo que se refiere a macronutrientes las bayas goji son hidratos de carbono (68%), proteínas (12%), grasas (10%) y fibra dietética (10%).

El valor calórico total de 100gm de bayas secas es de aproximadamente 370 kilocalorías.


Las pasas goji contienen 19 aminoácidos, entre ellos aminoácidos esenciales.

También contiene
minerales y oligoelementos como calcio (112mg/100gm), potasio (1132mg/100gm), hierro (9mg/100gm), zinc (2mg/100gm) y selenio (50μg/100gm) etc.
El selenio y el germanio son útiles en el tratamiento del cáncer. Vitaminas como la vitamina B1, B2, B6, C y E también se encuentran en cantidades apreciables.

Contiene carotenoides incluyendo β caroteno, luteína, licopeno y xanthophyll.

El contenido de
caroteno es superior a la zanahoria lo que le proporciona buenas propiedades antioxidantes.

Contiene tambien
ácidos grasos esenciales como el ácido linoleico que promueve la pérdida de grasa.


Earl Lawrence Mindell es un famoso nutricionista canadiense autor de más de 50 obras, conocido sobre todo por su libro La biblia de las vitaminas, es un autor controvertido pues sus teorías han sido fuertemente criticadas por la comunidad científica internacional.
El tal doctor Earl Mindell defiende que las bayas goji deberían ser consumidas diarimente por sus excelsas propiedades curativas como alargar la vida e incrementa la energía y la fuerza, especialmente cuando se lucha contra las enfermedades.
Composición
Análisis de 100 gramos de producto en seco:
Grasa: 5,7g
Grasa saturada: 1,1 g
Proteína: 10,6 g
Hidratos de carbono: 21 g
Azucares: 17,3 g
Sodio: 24 mg
Energía (kcal): 346
Calcio: 112,50 mg
Hierro: 8,42 mg
Fibra: 7,78 g
Vitamina C: 306 mg
Caroteno: 7,38 mg
Aminoácidos: 8,48 mg
Tiamina (B1): 0,15 mg
Polisacáridos: 46,5 mg
Contraindicaciones
Son realmente pocos los casos de efectos secundarios severos tras consumo de bayas goji.
Existen estudios que advierten de la posible interacción del anticoagulante warfarina con el consumo de goji.
Las bayas de Goji también puede interactuar con medicamentos para la diabetes y para la presión arterial.
Si tienes alergia al polen, puede tener alguna complicación por la proximidad del fruto a las flores.
Sin embargo consumidas con moderación las bayas de Goji parecen ser seguras y tienen nulas contraindicaciones.
También comentarte alguna que otra precaución a la hora de adquirirlas.
Tienes que tener ojo dónde las compras y lo que compras.
Con el goji ocurre como con todos los productos, si quieres calidad tienes que pagarla y el precio es más alto.
Las bayas goji están de moda y aprovechándose de los beneficios de estas bayas maravillosas no todo lo que se vende es de calidad o incluso adecuado para el consumo humano.
Es recomendable que busques siempre productos con certificación biológica o ecológica y que el producto sea lo menos elaborado y pasteurizado posible.
Tomado en zumo se aprovechan más sus propiedades.
Li-Ching Yuen
En 1930, un hombre chino murió a la edad de 252 años.
Este hombre era Li Qing Yuen que vivió más tiempo que cualquier otra persona en la historia y parece que el abuelete consumía como parte de su dieta la milagrosa cereza goji.
Li-Ching Yuen fue un herborista chino, artista marcial y táctico asesor.
El afirmó haber nacido en 1734, mientras que los registros indican que fue en1677.
Ambos registros como comprenderéis asombran. 199 y 256 años superan con mucho la más larga vida confirmada de 122 años de vida y 164 días.
Uno de los principales beneficios de las bayas Goji es el fuerte poder antioxidante.

Los antioxidantes son bien conocidos en los círculos médicos por prevenir los radicales libres, manteniendo a las personas sanas y prolongando la vida..
El exceso de radicales libres pueden dañar las células, favorecer la aparición de cáncer, y acortar la vida.

Las Goji Bayas están llenos de antioxidantes.

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